Trust Me, It Works!

Alhamdulillah, Allah masih memberikan kita umur yang panjang sehingga kita masih bisa menikmati hari-hari penghujung Bulan Ramadhan ini. Langsung saja, pada kesempatan kali ini ane mau berbagi pengalaman tentang dahsyatnya sholat malam.

Terkadang untuk mencapai suatu tujuan kita membutuhkan usaha yang lebih dari orang lain. Ya, setiap orang diciptakan berbeda-beda, kita tidak selamanya bisa mengikuti cara yang digunakan sesorang dalam mencapai tujuan. Karena kecerdasan masing-masing individu berbeda-beda. Inilah yang ane rasain ketika sekolah di MAN Insan Cendekia Serpong, yang biasa disingkat ‘IC’. Baca lebih lanjut

Iklan

Wudhu dalam Masyarakat Kita

Oke post kali ini sebenarnya agak bersambung dengan post sebelumnya. Yak betul sekali! kita disini akan membahas kembali fenomena yang ada di Masyarakat, tetapi pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang wudhu.

Semua pasti sudah tau apa itu wudhu, tapi apakah semua sudah tau bagaimana wudhu yang baik dan benar??

Disini ane nggak akan bicara secara rinci mengenai wudhu, hanya ingin mengoreksi saja beberapa hal yang biasa terjadi di masyarakat.

Oke kita mulai saja langsung (bukannya dari tadi udah?). sebelumnya saya akan memberitahu apa saja rukun wudhu itu, Baca lebih lanjut

Fenomena Shaf Shalat

Sawuu sufuufakum fainna taswiyatu sfuufi min tamaami sholaah..

Pastinya sering banget kita mendenga imam mengucapan kata-kata tersebut di atas. Terutama ketika hendak melaksanakan sholat. (iyalah). Tapi tahukah anda apa tujuan dari perkataan imam tersebut? Baiklah mari kita bahas bersama.

Perkataan di atas merupakan sebuah hadits yang artinya : “Luruskanlah shaf kalian, karena meluruskan shaf termasuk kesempurnaan sholat.” (HR Ibnu Majah)

Dari Hadits di atas dapat ditangkap bahwa salah satu syarat kesempurnaan sholat adalah lurusnya shaf. Jadi disini sang Imam mengingatkan para ma’mum untuk meluruskan shafnya agar sholatnya bisa sempurna, sehingga probabilitas diterimanya sholat tersebut akan lebih besar. Baca lebih lanjut

Kudajets: The Last Story

Kata orang hidup itu seperti roda, kadang kita berada di atas, tetapi kadang berada di bawah. Ya begitulah hidup, seperti siklus. Saling menggantikan satu sama lain silih berganti. Begitu juga kepengurusan osis. Ada kalanya kita menjabat, ada kalanya kita turun.

Satu tahun sudah kita mengemban amanah ini. Menjabat sebagai divisi Jurnalistik osis. Tak terasa sekarang sudah waktunya kita untuk lengser, digantikan oleh pengurus yang baru. Semua kejadian yang kita alami akan selalu terkenang, kawan. Dikala kita saling belajar dalam berbagai hal, saling mengingatkan. Subhanallah, begitu indah..

Masih hangat dibenak kita pada masa awal kepengurusan. Saat kita pertama kali kumpul di GSG. Bersama pengurus lama, kita makan-makan dan diberi nasehat  untuk periode kepengurusan divisi kita selanjutnya. Namun, kemarin, kita sudah menjadi sang pemberi nasehat. Baca lebih lanjut

Holiday Trip (Flashback part II)

Setelah kemaren ngebahas liburan bareng keluarga. Sekarang mari kita bahas liburan bareng temen-temen. (gini-gini ane juga punya temen lhoo..)

Semua bermula dari ketidaksengajaan, ya, serba dadakan, tanpa persiapan, tapi yang penting bisa hef fan (have fun-red),hehe. Jadi kami siswa kelas 11 IC(kan beloman naek kelas) mencoba untuk mengadakan acara kumpul-kumpul atau jalan-jalan tanpa perizinan (kan kalo di sekolah mesti izin ini itu). Yah itung-itung sekalian silaturahim juga. Jadi format acara jalan-jalan ini kita pergi ke suatu tempat wisata di daerah Jabodetabek, lalu pulangnya mampir ke rumah salah satu teman yang tinggal dekat dengan daerah tersebut. Oke langsung aja kita ke TKP! Baca lebih lanjut

Flashback Liburan (part I)

Gak kerasa waktu berlalu begitu cepat, tau-tau sekarang udah libur lagi aja. Bentar lagi udah masuk lagi. Libur lagi, masuk lagi.ckck.. yah begitulah kehidupan anak boarding penjara.  Susah-susah senang. Susahnya dua kali senangnya sekali, hhe.. yah namanya juga belajar.

“laut yang tenang tidak akan melahirkan pelaut yang Tangguh”. Begitu kata Guru besar ane. yah bagaimanapun juga kalau kita ingin berkembang, kita harus keluar dari sisi nyaman ke dalam sisi susah yang berisi banyak cobaan. Karena disitulah kita akan belajar banyak hal. Mumpung masih muda, seraplah ilmu sebanyak-banyaknya, galilah ke-Maha Besaran Allah di Muka bumi untuk bekal kita di masa mendatang.ceilah…

Oke sekarang kita flashback dulu ke belakang, tepatnya liburan kemaren pas kenaikan kelas. Yaah Alhamdulillah Allah masih ngasih kesempatan ane buat nafas (baca: Jalan-jalan) bareng-bareng keluarga ke Bandung pas liburan kemarin. Yah meskipun kondisi saat itu sedang agak terjepit, untung gak berdarah. Apa coba. Pokoknya kita bisa kumpul deh setelah lama berpisah, atas izin Allah tentunya.. Baca lebih lanjut

Introduce..

Alhamdulillahirobbil alamin..

Akhirnya setelah menunda2 kurang lebih 6 bulan akhirnya kesampean juga bikin blog. Terima kasih saya ucapkan kepada Allah SWT atas rahmat serta kasih sayangnya, selanjutnya kepada kedua orangtua saya yang memberikan kontribusi yang besar terhadap perjalanan hidup saya. halah kelamaan..

Intinya ane ucapin selamat datang kepada para pembaca, silahkan menikmati hidangan yang telah disediakan, jangan sungkan untuk mengkritisi apabila trerdapat kesalahan maupun kesotoyan yang ada di Blog ini. karena sesungguhnya ane hanya manusia biasa. jangan lupa untuk meninggalkan komentar. bagi yang ingin mengenal ane lebih dalam, (kaya ada aja)  silahkan lanjut–> Baca lebih lanjut